Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Лучшие новости сайта

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве

6


Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!

Описание приготовления:

Мы никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. На 1 литр воды добавляю примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом Ткемали.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Соль — 400 Грамм
  • Соус Ткемали — 200 Грамм
  • Картофель — 15 Штук (средний)
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Гусь в рукаве"

Гусь в рукаве - фото шаг 1

Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь. Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.

Гусь в рукаве - фото шаг 2

Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.

Гусь в рукаве - фото шаг 3

Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.

Гусь в рукаве - фото шаг 4

Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.

Гусь в рукаве - фото шаг 5

Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Гусь в рукаве - фото шаг 6

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь в рукаве:

3

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Похожий видеорецепт "Гусь в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/gus_v_rukave-45100.html

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым

Гусь в рукаве рецепт с пошаговым