Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Идеально для приготовления подходит с белой мякотью. Она питательная, но калорий в ней мало. Мясо плотное и ароматное, богатое белком. Важно, что морепродукты, за счет того что их потрошат прямо в море, не обладают резким запахом.

Рецепты приготовления рыбы под маринадом

Чтобы приготовить блюдо можно использовать несколько вариантов. Все зависит от того, какую основу выбрать. Можно отварить, можно пожарить. Но главное, убрать все кости перед тем, как соединить с маринадом. Должна остаться только мякоть.

Приготовление в духовке

 Классический рецепт

1Филе надо нарезать, добавить соли и перца, обвалять в муке. Подготовленные таким образом кусочки  жарятся  до золотистой корочки  на масле из оливок  или подсолнечном масле.

Кусочки хорошо прожарьте.

Настала очередь маринада. 3-4 моркови надо потереть на  терке, две  крупного 2размера  луковицы нарезать полукольцами —  обжарить на масле.  К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем  добавить  четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить бульоном. Следующий шаг - специи. В 3овощи рекомендуется  добавить 2 чайные ложки сахара,  душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.  До готовности тушить примерно  10 минут. Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладываются кусочки филе и овощная смесь слоями. Желательно, чтобы слой овощей был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.  Блюдо становятся единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.  

С апельсинами и сыром

филеУниверсальное блюдоспеции. Прекрасно  подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска - как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или на противнемаленькие. Подготовленное филе нужно выложить на лисовощит  для запекания, который густо  смазан маслом. Желательно сливочным. Отдельно готовится маринад. Несколько  столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.

Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек. Противень ставят  в духовку. Через 20 минут   нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр  и отправить назад  в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит двух -трех минут. Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным  маслом. Приготовленное блюдо по такому рецепту едят и холодным и горячим.  

Приготовление в мультиварке

Блюдо приготовленное таким образом получается нежным, сочным, напоминает консервы. Есть два популярных рецепта. Один с майонезом и сыром, второй с томатами. Вкус изумительный.

Читайте также:

Классический рецепт с томатами

Понадобиться рыбное филе 1 килограмм. Моркови - 600 грамм, три-четыре5 крупных луковицы. Для заправки понадобиться стакан сахарного песка, 4 столовые ложки кетчупа или пасты,  и по вкусу  уксус. Обязательно соль, перец и специи. Морковь нужно натереть на терке и обжарить в мультиварке, минут 20.

Кусочки филе заранее обжаривают и  солят. Лук тоже надо поджарить, только слегка. Все компоненты 6нужно выложить в мультиварку, вместе с томатной пастой, душистым перцем, лавровым листом, дополнительное очарование блюду придаст зелень. На мультиварке выбирается программа « Тушение». Готовиться блюдо около часа. В готовое блюдо можно добавить уксус или сок одного лимона. Нужно чтобы обязательно была кислинка. 

Рецепт с майонезом и сыром

7Маринад готовится на основе майонеза. Лучше всего для этого рецепта подойдет или . Понадобиться также половина лимона, майонез,7 чеснок, сыр.

Подготовленное филе выкладывается в емкость, и обильно поливается лимонным соком. Перец, соль, сухая рыбная приправа по вкусу. Оставить на полчаса и дать пропитаться соком. Затем майонез смешивается с чесноком, который выдавлен через пресс. Достаточно будет нескольких  столовых ложек  майонеза. Все перемешать и убрать на холод. Через час промаринованная рыба выкладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху тертый сыр. Выбирается режим «Тушение». Блюдо будет готово через  50 минут. Обычно, к блюду подают гарнир. Хорошо будет сочетаться картофельное пюре или отваренный рис.

Приготовление тушением

9С помидорами

Секрет удачно приготовленной таким способом в использовании не томатной пасты, а помидоров. Сам процесс приготовления не займет много времени. Рыба моется и режется на порционные кусочки. Каждый обваливается в муке, и жариться с двух  сторон до золотистой корочки. Следующий шаг - нужно порционные кусочки переложить в кастрюлю и блюдозаняться приготовлением овощной смеси. Сначала помидоры. На каждом необходимо сделать крестообразный надрез. Для того чтобы кожица легко снялась, бланшируют в кипятке несколько минут. Мякоть натирается на терке до состояния пюре. В подготовленные таким образом томаты, добавить обжаренные лук и морковь. Все это нужно довести до кипения и перемешать, добавив сахар и соль. Маринад готов. Им заливается рыба, и тушиться на слабом  огне. За пять минут до окончания можно добавить специи. 

Приготовление на сковороде

морковьЭто классический рецепт. Быстро, вкусно и всегда по- новому. Удачно получается судак. Его режут небольшими кусками, добавляют перец и соль, и оставляют на полчаса. Когда куски просолились, их  панируют в муке и  потом жарят. Не просто обжаривают, а жарят  до полной готовности. Затем все нужно выложить в форму, сковородаобязательно глубокую. Очередь за маринадом. Режется полукольцами лук, морковь как обычно, трется на крупной терке. Обжаривается все по очереди. Сначала пять минут лук, потом к луку добавляется морковь, затем томатная паста. Когда овощи обжарились, нужно влить четверть стакана  воды и тушить 5 минут. Следующий шаг - специи. Сахар, лимонная кислота, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все по вкусу. Тушится все еще  примерно  10 минут.

Жареную рыбу нужно обильно залить горячим составом для маринования и убрать в холодное место на 3-4 часа. Едят обычно в холодном виде как закуску.  

Видео: Приготовление жареной нототении под маринадом


Источник: http://lovitut.ru/content/ryba-pod-marinadom

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово

Сыр в духовке с майонезом и чесноком рецепт с пошагово