Выпячивание происходит, как правило, в заднюю и боковые стороны, что приводит к сдавливанию нервных корешков или спинного мозга с развитием стойких неврологических симптомов: Межпозвоночная грыжа встречается в подавляющем большинстве случаев в поясничном отделе позвоночника, реже — в шейном и крайне редко — в грудном. Межпозвоночные грыжи — явление довольно частое, зачастую протекающее вообще бессимптомно. Существует также множество методик безоперационного лечения грыж дисков которое, конечно, не избавляет от грыжи, но довольно эффективно и надолго снимает симптомы. Операции на позвоночнике — это всегда большой риск и мало гарантий. Позвоночник — сложная структура, каждый морфологический компонент в ней очень важен, и удаление диска естественно нарушает биомеханику и основные функции позвоночника. Поэтому в случае данной патологии операция предлагается только тогда, когда никакими другими методами не удается устранить симптомы, мучающие пациента.

Реабилитация и последствия после операции по удалению грыжи

Началось всё с неприятного ощущения в кресцовом отделе позвоночника и под коленом. Дигноз был - радикулит! Результат - ухудшение состояния: Врачи в поликлинике не поверили, что мне действительно плохо - угрожали больницей и уколами. Только через 5 месяцев с момента первого обращения меня отправили на МРТ по моему настоянию и предположениею, что это может быть грыжа Потом были консультации с нейрохирургами из 5 больниц.

Лапароскопические операции у пациентов с грыжами живота (паховая грыжа, пупочная грыжа, вентральная грыжа, послеоперационная грыжа.

Два месяца назад мне была сделана операция грыжесечения и герниопластики гигантской рецидивной вентральной грыжи живота с установкой сетки размером 30 на 15 см. Первая операция по грыжесечению ущемлённой грыжи возникшей внизу живота после кесарева сечения была проведена экстренно в г,т. Сетчатым эндопротезом перекрыли всю площадь от пупка и до низа живота. Бандаж по рекомендации оперирующего хирурга сняла в начале октября. Что вызывает беспокойство, это тянущие и ноющие боли по всему периметру эндопротеза и его плоскости,появляющиеся к вечеру.

Пока была в бандаже было полегче,болело только по периметру,на УЗИ ничего не обнаружили,врач сказал что это спайки и так будет продолжаться довольно долго. После снятия бандажа особенно после выполнения каких либо манипуляций туловищем,при котором происходит надавливание на живот,появляется тупая тянущая боль,постоянное покалывание и лёгкое жжение в области шва и шрамов от дренажных отверстий.

Кишечник опорожнется регулярно,но побаливает,это стало наблюдаться ещё после первой операции,есть могу не всё,кишечник становится в тонус,начинают мучить газы,после акта дефикации становится легче,остается ощущение наболевшего. Так же и утром после отдыха. Верхняя часть лобка онемевшая и немного болезненная,но врач сказал что это из за рубца внутреннего и это рассосётся со временем. Назначил мне проколоть ледазу от спаек но у меня открылась на неё аллергия. Я сейчас в отпуске,из за такого непонятного состояния побаиваюсь выходить на работу,у меня тяжёлый физический труд…Скажите пожалуйста,эти болезненные ощущения могут быть вызваны ещё небольшим сроком после операции,и могут пройти после того как эндопротез обрастёт тканями?

Прежде всего, это наследственная предрасположенность. Иногда грыжа возникает как осложнение после операции. Диафрагмальные грыжи значительно опаснее обычных: Грыжевое выпячивание затрудняет выполнение физической работы, мешает заниматься спортом, носить удобную одежду. Эту болезнь обязательно надо лечить, потому что осложнения могут быть очень серьезными.

боюсь.Паховая Грыжа.Операция. Друзья,у меня завтра утром операция по паховой грыже.боюсь как девочка)кто уже делал успокойте.).

С возраста 20 лет стал отмечать грыжу белой линии живота. И вот решился на операцию. Локализация - 2см над пупком. Перелет длительный - 17 часов с пересадкой. С какого момента можно его ослаблять? Когда можно будет снимать на ночь? Когда можно будет не носить бандаж вообще. И, в частности, упражнения по укреплению брюшной стенки. Простите, но так и хочется спросить - а где же Вы были, когда Вас выписывали домой.

Почему данные вопросы не задали лечащему врачу? Отвечать на них должен он!!!

Грыжа в вопросах и ответах

Секс после удаления грыжи Межпозвоночная грыжа — это смещение межпозвоночного диска протрузия , вследствие чего происходит разрыв фиброзного кольца. Наиболее уязвимое место позвоночника для образования межпозвонковой грыжи является пояснично - крестцовый отдел, более редко образуется в шейном отделе, и в самых редких случаях в грудном отделе. Как выглядит межпозвоночная грыжа, вы можете увидеть на фото в интернете. Осложнения после удаления межпозвоночной грыжи Хирургическое удаление рекомендуется только в тех случаях, когда консервативные методы лечения не могут устранять постоянные сильные боли в спине.

Межпозвоночные грыжи Вопрос госпитализации надо делать Спондилодез опять операцию я уже боюсь таких экспериментов.Живу я.

Евгения Сташенко Ученик , закрыт 4 года назад Мне 16 лет, у меня паховая грыжа, очень боюсь, и стесняюсь делать операцию. Никак нельзя обойтись без операционных вмешательств? И что будет если не сделать во время операцию? Лучший ответ Нарцисска Просветленный 4 года назад Не бойся, операция ерундовая. Мышцы в паху расходятся и кишечник выпирает. Просто делают разрез вставляют специальную сетку и всё. У меня отчиму 2 сторонню грыжу оперировали, так на следующий день он домой ломился и кричал, что швы в поликлинике снимет.

Правда тяжелого с полгода не поднимать и нагрузки ограничены, а так ничего серьёзного, всёравно под наркозом, спать будешь. А у сотруднице на работе мужу делали, он в обще трус ужасный, так он не спал.

Остеохондроз, Грыжа позвоночника. Обязательна ли операция?

Что ему нужно делать? Большинство подобных операций проходит под спинальной анестезией, это достаточно щадящая методика, которую легко переносят даже пожилые больные. Какие виды операций бывают?

У меня обнаружили грыжу диска пояснично-крестцового отдела, высотой Нейрохирург предлагает операцию, но я боюсь - смогу ли я после ходить .

Эндоскопический способ пока еще подвергается критике: С другой стороны, прогнозы после него целиком положительные: Удаление грыжи с помощью лазера — относительно новый метод. Заключается он в том, что в межпозвоночный диск вводится игла, через него пропускают лазерный световод, через который проходит энергия, превращающая жидкость внутри диска в пар. Таким образом, снижается давление на нервные окончания, и боль проходит практически сразу. Данный метод имеет, однако, свои недостатки.

Пациентам часто требуется повторная процедура, так как действие лазера минимально, и объем исключенной жидкости небольшой. Также процедура проводится под местной анестезией, и потому не очень приятна. В остальном метод получил хорошие отзывы и успешно применяется у множества пациентов. На фото операционное вмешательство при грыже грудного отдела позвоночника Послеоперационный период зависит от метода и длится в среднем неделю, хотя после операции лазером пациенту разрешено вставать уже в этот же день.

Так как грыжа позвоночника — очень опасное заболевание, которое легко может вернуться, пациент должно строго выполнять различные указания врача. Так, существуют ограничения, которых необходимо придерживаться: Вождение автомобиля запрещено, силовые тренировки также, рекомендуется воздержаться от поднятия тяжелых сумок, но в то же время нельзя полностью ограничивать себя в физической активности. Некоторые пациенты почему-то считают, что полный покой — это и есть реабилитация после операции, тогда как на самом деле он ведет к практически стопроцентному рецидиву.

12 простых советов, как подготовиться к операции на органах брюшной полости

Операция на пупочную грыжу: Любые другие методы лечения являются вспомогательными и не могут навсегда избавить пациента от грыжи. Только после проведения операции пупочная грыжа излечивается полностью. Хирургическое вмешательство при грыже пупка относится к разряду достаточно простых, элементарных операций; ее выполняют даже в небольших хирургических стационарах, в том числе сельских, районных и частных медицинских клиниках. Эффективность хирургического лечения высока, осложнения отмечаются крайне редко, восстановление после операции проходит легко и быстро.

Я очень боюсь операции и в особенности общего наркоза. Дочке 2,5. Стали посещать мысли - а не сходить ли к"бабке" на заговор.

Вчера этот сайт не открывался Так что отвечаю с опозданием, но не по моей вине. Я могу вас проконсультировать вживую, могу сорганизовать вам операцию у очень и очень хороших врачей это не мой профиль, я сосудистый хирург, грыжами не занимаюсь , но, думаю, для этого вам ехать за тысячи километров в Ереван будет весьма накладно Я же из Армении! С вами все понятно. Когда больной боится операции - это нормально. Просто бояться надо в меру: Если человек не боится операции - значит, у него с головой что-то не в порядке.

Нормальный человек и укола боится, и зубы чинить боится - это нормальная реакция нормальной психики.

Паховая грыжа, боюсь делать операцию!

Помните, что все народные методы лечения могут иметь индивидуальные противопоказания, прежде чем воспользоваться рецептами, обсудите их с врачом! Отзывов на статью 1 2 3 Прошло 3 месяца после операции. Нога онемевшая до сих пор. Это причиняет большой дискомфорт. Мне удалили межпозвоночную грыжу 5 лет назад.

Операция по удалению пупочной грыжи - Нижний Новгород. Да я что-то в нашу 40ю боюсь ехать, не внушает доверия. 0. Ответить. С · Степная.

Гидропластика Удаление межпозвоночной грыжи, полное описание С каждым годом такая неприятная патология, как межпозвоночная грыжа, динамично набирает обороты. Ее появление в большинстве случаев происходит на почве запущенного остеохондроза. Что касается его опасного осложнения, а именно межпозвонковой грыжи, то согласно недавно проведенному эксперименту, суть которого заключалась в обследовании позвоночника у случайных людей, у 30 из них была обнаружена грыжа диска в легкой и умеренной форме.

Причем практически все испытуемые не подозревали о таком повороте событий, хотя и не отрицали, что с болезненными признаками в спине или шее знакомы. Далеко не каждый, к сожалению, при первоначальных ее проявлениях, а это локальная боль на определенном участке позвоночного столба, обращается за квалифицированной помощью в медучреждение. И это становится для многих роковой ошибкой, поскольку на средней стадии консервативно бороться с болезнью становится уже очень затруднительно, в тяжелых случаях дискового выпячивания — и вовсе невозможно, то есть нужно делать операцию.

И в данной статье мы познакомим пациентов, которым предстоит оперативное вмешательство, со всеми нюансами хирургии межпозвонковых грыж и другой полезной информацией. На снимках и видео вы сможете получить хорошую наглядную информацию о специфике патологии и операционных мерах борьбы с ней. Рекомендуем обязательно ознакомиться со всеми наглядными материалами. А сейчас вернемся к теме.

Удаление межпозвоночной грыжи, полное описание

Найти подруг Былы операция грыжи На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Былы операция грыжи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Зайдите пожалуйста у кого была операция грыжа пупочная с сеткой. Может кому делали такую операцию. Мне делали три недели назад.

Сегодня странное состояние, как будто меня били по животу, ноет и Покалывает но не до такой степени чтоб пить обезболивающие.

Недавно у меня обнаружили грыжу, довольно большую, мм. боюсь панически, ухаживать за мной некому после операции, у кого.

В связи с этим будут ли делать завтра операцию или нет? И долго пребывание с больнице после операции?

ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!