Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.

Седация - что это такое? Отзывы о лечении под седацией

Не боятся только, как говорят в народе, дураки, психически нездоровые люди. Нет человека, который бы не боялся чего-либо! У каждого есть свои страхи. Разница состоит только в реакции людей на происходящие события. Одни впадают в ступор, цепенеют от страха и зачастую гибнут.

вот вроде не думаю об этом все время, вроде не переживаю. но ночью вдру проснусь в холодном поту. плачу. снится Она - колоноскопия. снится нескончаемая боль. боль, которую уже нельзя терпеть. и понимаю Просто от общего наркоза есть вероятность не проснуться. а что такое седация .

Общий — это такой вид наркоза, при котором сознание пациента выключается, пациент погружается в глубокий сон. Внутривенную анестезию можно охарактеризовать как физиологический сон. Препараты вводятся в вену специальными дозирующими устройствами, которые обеспечивают равномерное постоянное поступление их в организм.

При таком наркозе человек дышит самостоятельно. После окончания операции действие препаратов заканчивается, и пациент просыпается. Что чувствуешь при общем наркозе?

. , , . , , , .

боюсь боли жудко, мне рекомендуют местную анастезию,но я так вопрос: можно ли сделать общий наркоз,что бы уснул-проснулся а все уже готово!!! во время наркоза кетамин ребенок сам дышит слышала про седацию.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя: Изуродуют , больно , натянут глаз на ж.. Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались.

Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии. Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама. Смешно , когда читаешь такое:

Седация — лечение зубов во сне

Рассказать Рекомендовать Каждый из нас знает, а многие и почувствовали на себе, что в медицинской практике существует множество крайне неприятных обследований, анализов и процедур. И если повезло, и не было эндоскопических исследований, то вот лечить зубы приходилось всем. Сегодня многие лечебные учреждения предлагают такой метод обезболивания при проведении многих болезненных медицинских манипуляций и процедур, как седация.

Зубная боль и неизбежное при этом посещение стоматолога ввергает в страх Как определить, нужна ли Вам седация при лечении зубов . Тогда можно и здоровье приберечь и проснуться уже с голливудской улыбкой Вообще жутко боли боюсь плюс слизистая чувствительная - из-за любой мелочи.

Мало где делают взрослым под закисью азота процедуры. Но поскольку каждый поход к стоматологу для меня-это просто конец света. У меня текут слезы, пот стекает просто неостанавливаясь, в итоге я просто не даю нормально работать врачу, извожу себя и его, трачу тысячи нервных клеток. Я нашла для себя решение. Начала я с проф. Однажды я делала уже проф чистку и это было ужасно: Это было 3 года назад, после этого я так и не смогла больше себя заставить. Пошла я в Рудента.

Отзывов начиталась всяких, но поскольку выбор не велик. Боже , девочки , ощущение такое, что я у психолога побывала. Я села в кресло-давай рассказывать , что я всего боюсь и прочее.

Амбулаторная анестезия

Узнав первый раз о том, что процедура проводится только под общим наркозом, тут же решила, что ни за что и никогда. В этом году репродуктолог поставила вопрос ребром, потому что года идут, проблем не убавляется, неудачная попытка забеременеть - уже явный сигнал, что надо. И да - общая анестезия, никакой местной.

Сказать, что я боялась - ничего не сказать.

Можно ли делать седацию, если есть противопоказания к наркозу . Я оч долго решалась, лет 10, из- за страха боли во время процедуры числе. Еще она предложила мне, если я боюсь общего наркоза и много раз Такое впечатление, что сидел и ждал, когда я проснусь)).

Не знаю, жесть, или нет. Я проснулся во время операции на левом плече ставили пластину на кость, остеосинтез. Обнаружил, что в правую ноздрю вставлена трубка, по ней видимо подавали воздух, чтобы дышал лучше но у меня заложило ноздрю. Я плохо понимал, что происходит, так как смутно помнил, что я на операции. И последнее, что было в памяти, это то, что после введения мне наркоза, просил ассистенток рассказать мне сказку перед сном. И тут я почувствовал, как мне просверливают в кости дырки, одну за одной.

Чувствовал только моменты, когда сверло проходило сквозь стенку кости. Можно сравнить с тем, как просверливали металлические пластины на уроках труда, сперва усилие, а потом резко отпускает.

Лечение зубов под седацией. Мне под седацией по ходу дела надо все время ЖИТЬ 🙂

Поблагодарили 30 раз а за 29 сообщений Цитата: Хочу"договориться" с анестезиологом, чтоб дал наркоз по-лучше без полётов в трубах. Если это важно, живу в Москве. Заранее благодарна за ответ! Вы прямо здесь хотите договориться с анестезиологом?

Поверхностная седация обеспечивает больному состояние эмоционального комфорта, он может дремать, спать, может проснуться во время операции.

Когда пациент подписывает информированное согласие на проведение операции и анестезии он имеет возможность обсудить с врачом все положительные и отрицательные стороны избранной тактики лечения и задать те вопросы, которые его беспокоят. Ответ на эти вопросы может быть различным. Некоторые операции могут быть выполнены в условиях местного обезболивания или регионарной блокады.

В этом случае в течение всей операции пациент не должен чувствовать никакой боли, но остается в сознании, он слышит и видит то, что происходит в операционной, может своевременно сказать о появлении каких-либо неприятных ощущений и получить соответствующую помощь, то есть в определенной степени контролирует ситуацию. Такая нагрузка может быть опасна и для эмоционально лабильных людей, испытывающих выраженную тревогу и страх перед операцией.

В этом случае, местная или регионарная анестезия может быть дополнена поверхностной седацией, когда пациенту дополнительно вводят препараты, обладающие противотревожным, успокаивающим или легким снотворным действием. Поверхностная седация обеспечивает больному состояние эмоционального комфорта, он может дремать, спать, может проснуться во время операции, но такое пробуждение не останется незамеченным, поскольку у больного сохраняется возможность разговаривать и двигаться.

Часть пациентов может помнить о том, что происходило в операционной, но эти воспоминания в подавляющем большинстве случаев не обладают стрессорным эффектом. Применение местной или регионарной анестезии в комбинации с поверхностной седацией в настоящее время считается оптимальным методом анестезиологического обеспечения большинства оперативных вмешательств в офтальмохирургии, травматологии и ортопедии, при операциях на поверхности тела и некоторых вмешательствах на органах малого таза.

Вместе с тем, существует очень большое число оперативных вмешательств и травматичных манипуляций, которые могут быть выполнены только в условиях общей анестезии. Общая анестезия предполагает обязательное угнетение сознания пациента, который в этом случае в течение всей операции находится в состоянии медикаментозного сна, просыпается только после окончания оперативного вмешательства и не помнит ничего из того, что происходило с ним в этот период.

Примерно такой ответ на вопрос о возможном сохранении сознания во время операции может получить пациент, которому планируется проведение общей анестезии. В подавляющем большинстве случаев это категоричное заключение врача будет соответствовать действительности. К сожалению, до настоящего времени у каждого больного, оперируемого в условиях общей анестезии, существует риск проснуться во время операции, при этом такое пробуждение может оказаться незамеченным анестезиологом.

Седация

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!