Главная | Коран призывает убийству неверных

Коран призывает убийству неверных

Аят 13 той же суры гласит: Сам текст совершенно очевидно свидетельствует, что аят 5 — не случайное предписание, данное ни с того, ни с сего безо всяких объяснений — оно относится к языческим племенам Аравии, которые воевали с мусульманами. Причем буквально следующий аят 9: Это указание защищать и сопровождать в безопасное место участников боевых действий из рядов противника предельно ясно показывает, что данный фрагмент ни по форме, ни по сути ни в коем случае нельзя толковать как призывающий к насилию.

Из истории мы знаем много империй и государств, где под разными предлогами целенаправленно репрессировали и уничтожали инакомыслящих. В священном Коране, в Сунне, в исламском учении нет места таким методам.

Удивительно, но факт! И призыв от Господа и Посланника Его к людям в день великого паломничества о том, что Господь отрекается от многобожников, и Посланник Его.

Во время присоединения к халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы, а строили рядом с ними мечети, дабы дать людям возможность религиозного выбора.

Позже, в период Кордовского Халифата, именно в мусульманской Испании находили приют и безопасное убежище преследуемые в Европе евреи. И иудеи, и христиане имели свои суверенные суды для разрешения конфликтов внутри своих общин. Что касается случаев, являющихся нарушением закона, то это имело место быть во все времена, среди всех народов и представителей различных религий. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных].

А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Эти аяты также носят ситуативный характер — они были ниспосланы после битвы при Бадре, при которой произошло первое столкновение мусульман с язычниками, и отражают события того времени.

Выбор языка сайта

Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны. На своем пути вы можете встретить людей, которые посвятили жизнь свою служению в монастырях и церквях. Надо понимать, что эти аяты были ниспосланы в то время, когда пророк Мухаммед и его сподвижники более 13 лет подвергались всяческим унижениям, страданиям, вынуждены были покинуть родной город Мекку.

Удивительно, но факт! Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать.

И когда язычники Мекки стали разрушать их дома, забирать имущество, притеснять родственников, близких, только тогда был ниспослан аят о защите себя, близких и имущества, с оговоркой: Убийство в Коране В Коране лишение человека жизни допускается по следующим причинам с соответствующими оговорками: Если кто-либо был убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть. Но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Вам предписано возмездие за убитых.

Разъяснение начала суры 9

Свободный — за свободного, раб — за раба, женщина — за женщину! А если убийце будет прощено братом убитого , то с ним убийцей следует поступать по-добру и он должен возместить откупом за него убитого.

Это облегчение и милость от вашего Господа. Отсюда вывод — убийство человека допускается, но только в двух случаях — в качестве возмездия за убийство и за распространение нечестия. Убийство не есть обязательное условие. Человека можно простить, и это поощряется: В отмщении же надо держаться рамок: Для справки — кровная месть также упоминается в Библии: Несмотря на то, что убийство иноверцев запрещено Кораном, радикальные течения в исламе все же преступают этот запрет.

Принуждение в исламе Есть множество аятов, которые запрещают принуждение к принятию ислама: Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.

У вас есть ваша религия, а у меня — моя! Мы видим, что Коран запрещает принуждать к принятию веры. Убийство мирных граждан теракты, шахидство По поводу убийства невинных я привел выше немало доводов.

Разъяснение аятов 3—4 суры 47

Хотелось бы упомянуть еще несколько моментов. В Коране есть аят, который ясно дает понять, что теракты и убийство мирных граждан — недопустимы: И если бы в Мекке не было верующих мужчин и верующих женщин, которых вы не знали и могли затоптать по незнанию так, что они поставили бы вас в затруднительное положение или вы бы оказались опозорены перед ними; или вы совершили бы грех перед ними , то Аллах позволил бы вам вторгнуться в Мекку, но Он не сделал этого, чтобы ввести в Свою милость тех, кого пожелает.

Удивительно, но факт! Стоять на месте в покорном ожидании своей смерти?

То есть, Всевышний не позволил Мухаммеду войной взять Мекку из опасений, что случайно по незнанию может пострадать невинный человек. Если пророк Мухаммед является примером для всех правоверных, почему же террористы, называющие себя мусульманами, не следуют этому запрету? Любимым времяпрепровождением были азартные игры, причем нередко дело доходило до того, что мужчина проигрывал не только все свое имущество, но и свою жену, детей.

Отцы семейств имели законное право избавляться от лишних новорожденных девочек, которых живьем закапывали в песок. Женщины, и особенно вдовы, были лишены элементарных человеческих прав.

Часто их не считали даже за людей и относились к ним хуже, чем к рабам. Формы проявления деградации можно перечислять и перечислять. В результате революции пророка Мухаммада всего лишь за несколько десятилетий этот фактически умирающий социум вдруг неожиданно превратился в своего рода социальный авангард человечества.

Буквально за несколько лет на месте дряхлеющей племенной структуры появилась принципиально новая социальная общность — умма, стержнем которой стал принцип всеобщей справедливости. В тот период нигде на нашей планете такого не было!

Разве это не чудо? В результате революции пророка Мухаммада словно бы внезапно появилось самое прогрессивное на тот период государство, фактически основанное на конституции, гарантирующей равенство прав мусульман и немусульман, богатых и бедных, арабов и неарабов, белых и черных.

Это было государство, где судебная власть не подчинялась исполнительной, а исходила только из Божьих законов. Это было государство, в управлении которым фактически принимала участие вся умма.

В результате революции пророка Мухаммада кардинально трансформировалась нравственность, общественная и личная мораль. Словно неожиданно сформировался принципиально новый тип исламской личности, основой мышления, поступков, поведения которой стала вера в Аллаха как единого и единственного Бога, Коран как живое слово Аллаха, пример жизни Посланника Аллаха. Ислам распространялся в первые десятилетия и века не силой оружия, а через личный пример: Это разве не чудо?

Удивительно, но факт! Незадолго до Второй мировой войны между Германией и Советским Союзом было подписано соглашение о мире и ненападении.

Если мы говорим о Посланнике Аллаха как величайшем революционере всех времен и народов, то какие основные уроки способна извлечь социология революции как научная дисциплина из его победоносной и до сих пор живой революции? Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью социальной сети:

Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Незадолго до второй мировой войны между Германией и Советским Союзом было подписано соглашение о мире и ненападении. Со стороны Германии данный договор был нарушен, была совершена агрессия, и Советский Союз был вынужден вступить в войну. Можно ли осуждать Советский Союз за предпринятые им действия по отражению нападения и уничтожению врагов? Нет, так как враги нарушили все законы и начали убивать и захватывать людей, пытаясь уничтожить или поработить всех.

Из истории мы знаем много империй и государств, где под разными предлогами целенаправленно репрессировали и уничтожали инакомыслящих. В священном Коране, в Сунне, в исламском учении нет места таким методам. Во время присоединения к халифату новых территорий, на которых жили представители других религий, мусульмане не уничтожали храмы, а строили рядом с ними мечети, дабы дать людям возможность религиозного выбора.

Позже, в период Кордовского Халифата, именно в мусульманской Испании находили приют и безопасное убежище преследуемые в Европе евреи.

Удивительно, но факт! Если пророк Мухаммед является примером для всех правоверных, почему же террористы, называющие себя мусульманами, не следуют этому запрету?

И иудеи, и христиане имели свои суверенные суды для разрешения конфликтов внутри своих общин. Что касается случаев, являющихся нарушением закона, то это имело место быть во все времена, среди всех народов и представителей различных религий.

Призывает ли Коран убивать неверных?

Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. После этого Аллах разрешил воевать с язычниками. Но запретил преступать через дозволенное. Неверными в исламе считаются язычники и те кто отошел от ислама. Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром:



Читайте также:

  • Заявление на снятие досрочно условной судимости
  • Упрощение получения гражданства по браку