И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим овра- гом неведомый старик поселился. Сидел ста- рик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному сло- ву. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путни- ки и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал старик птиц и не боялся их слов.

Страх. страхи. фобии. Страх на Пути. Симфония Агни Йоги

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом.

Основатель Сибирского Рериховского Общества, музеев Н.К.Рериха в Не будет полно отречение от страха, если светоносец отвратит глаза.

Есть художники, познающие в человеке тайну одинокой духовности. Они смотрят пристально в лица людей, и каждое лицо человеческое — мир, отдельный от мира всех. Достигая ясновидения, и те и другие художники сознательно или невольно создают символ. Цель — символ, открывающий за внешним образом мистические дали. Так, от вершин одинокой личности к далям безликого бытия и от них снова к загадочной правде личного человека, смыкается круг творческой прозорливости. У людей на холстах Рериха почти не видны лица.

Они — безликие привидения столетий. Как деревья и звери, как тихие камни мертвых селений, как чудовища старины народной, они слиты со стихией жизни в туманах прошлого. Они — без имени. И не думают, не чувствуют одиноко. Их нет отдельно и как будто не было никогда:

Энтин и дневники Е. Самомнение подсказывает, что все должно быть доступно, но человек, ослепленный молнией, вопиет о нестерпимом Свете. Человек, придавленный громадою мысли, жалуется на невозможность вместить ее. Поистине, Сокровенное есть соизмеримость, которая дает возможность подниматься без шатания. Рерих, выставление на всеобщее обозрение самого сокровенного из дневников Е.

Публикуется по изданию: Письма Елены Рерих, — . Потому осторожность не должна превратиться в страх преследуемого, а дерзание в .

Когда речь людей наполнится бессмысленными словами. Бойтесь, когда возле соберутся толпы. Никакой тайны, дальше настоящего!

О преодолении страха / Рерих

Учение Живой Этики - Агни Йога, Когда страх одолевает дух, то каждая строительная воля поражается и строительство нарушается. Тем мощнее должен строить дух, который знает, что устремление огненное приводит его к мощному знанию Космического Магнита. Потому те, кто следует за Иерархией, не должны иметь страха, ибо сердце, вмещающее величие Плана, непобедимо, и под Щитом огненным Мощной Иерархии слагается великое будущее.

Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание. Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок.

Пришли новые генерации журналистов. Человек спрашивает, что новенького? Инфляция, дефолт, война или погром. Нечто появляющееся, усыпляющее подсознание. Владимир Рерих посчитал, что: Потому что производить собственную продукцию очень тяжело. Руководитель администрации президента России, которые понял, что молчание- это плохо. Ведь люди инстинктивно боятся огласки.

Поэтому, когда она долго молчит, мало вероятно присуствие президента. Николай Ворфоламеев Популярные теги.

Рерихианство или рерихнутость?

Нет такого высокого Учения, которое не было бы практичным в высшем смысле этого слова. Мы можем разрешить бесчисленные проблемы современных смятений лишь осознанием Прекрасного и Высшего. Лишь прекрасный Мост будет достаточно прочен для перехода от берега тьмы на сторону Света. Но, с другой стороны, пример людей, подобных Рериху, постоянно должен быть перед глазами.

В этом году нашему великому соотечественнику исполнилось бы лет, и несправедливо пропускать эту дату.

Владимир Рерих: «У нас страх перед информационными сквозняками» продюсер Евразийского медиафорума Владимир Рерих.

Они отказались от естественного познавания. Они насилуют науку, самовольно ограничивая ее. Они действуют бездоказательно, ибо их ложные уверения не обоснованы. Они называют себя учеными, но сами коснеют именно в изуверстве. Они настаивают на ненаселенности миров, но не могут доказать своих выводов. Наука под влиянием суеверов вступает на ложный путь.

Жить, не бояться и верить

Горение духа есть красота и щит в служении Благу. Но лишь приносящие красоту знают всё величие Служения. При этом знают они, что многие всходы подвига своего они и не увидят. Эти слова Николая Константиновича Рериха, посвящённые духовным наставникам человечества, выражают смысл жизни и творчества самого художника. Его понимание Культуры изменило бытующее представление о значении этого краеугольного понятия эволюции.

Понятие Красоты также неразрывно связано с эволюцией.

Читай онлайн книгу «Три ключа», Елены Рерих на сайте или через приложение ЛитРес «Читай». Чувство страха также должно быть чуждо тебе.

Справедливости ради надо сказать, что в написании этого поста я использовала материалы статей рериховеда-искусствоведа Евгения Маточкина У Николая Константиновича Рериха есть удивительная серия картин под названием"Знамёна Востока", которая состоит из ти полотен определённого формата - ти горизонтальных и одного центрального вертикального полотна, которое является главным объединительным фокусом для всех остальных картин.

Героями этой серии Рерих сделал величайших подвижников, святых, пророков, религиозных реформаторов, философов, мыслителей и духовных учителей различных культурных традиций, которые каждый в своё время совершили подвиг преображения сознания человечества. Каждому из них в своё время было суждено впоследствии стать основателем или реформатором той или иной религии, конфессии, философского учения или системы. Рерих изобразил своих героев в самые значительные моменты их жизни и деяний, которые оставили яркий и неизгладимый след в народном сознании: Сюжеты картин Николай Константинович почерпнул из кладезя народных легенд и преданий, которые дошли до нас сквозь века и запечатлелись в истории народов как безусловные культурные ценности.

Надо отметить, что Рерих был не просто художником, а многогранным учёным-исследователем и философом-путешественником, поэтому его картины, его искусство - это, прежде всего, средство выражения мысли Рериха-философа и Рериха-учёного, мысли, взращенной на идеях Учения Живой Этики Учения Жизни - Учения о психической энергии, высшим проявлением которой является Мысль, Учения о мысли, о мышлении, об овладении мышлением, о необходимости самосовершенствования и о его путях.

Мысль о Мировом Единении была основной идеей Рериха. Он считал, что люди планеты должны наладить сотрудничество и взаимопонимание.

Леобранд. Психическая Энергия. Глава 5/55. Страх как разрушитель психической энергии

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!