Обложки Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха, стр. 1

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Читать 65 страниц онлайн. Cкачать fb2 - ,3 Кбайт Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки.

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Я критикую лишь тех, кто по-своему толкует и искажает отдельные части сур Корана, касающиеся женщин. Бедные мы, бедные - мусульманские женщины! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Восточная тематика меня увлекла. Честно говоря, я думала, что книги будут очень похожи.

Благодаря дочерям и Хусейну заботиться о близнецах было легче, чем восстановить силы после родов. И хотя мы жили в Алжире, в нашей семье.

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей. История с бабушкиным перстнем. У Самии, оказывается, была любящая бабушка, но она ни разу не упоминается в рассказах о детстве единственный любящий ребенка человек!

Во Франции у героини множество проблем из-за безденежья, страдают и болеют дети, она всячески давит на жалость и ругается с соц. На который сию же секунду находится и покупательница. При этом французские налогоплательщики обеспечивали им шестерым жилье и еду, и героиня еще и недовольна, что комнаты тесные и детям негде играть. Второй муж, вроде адекватный человек, отправляет их во Францию и больше вообще не интересуется. Не посылает денег сыновьям.

Они не пытаются выйти на связь. Тогда почему после операции матери Нора сразу звонит ненавидящим их деду с бабкой и дает адрес? Тем, которые держали их в подвале, избивали, унижали и подсылали убийц.

Самия Шарифф - Паранджа страха [2008, ] & Река слёз [2010, ]

Скачать книгу Самия Шарифф. Паранджа страха онлайн просмотров: Ноги меня не слушались, и я даже перестала отбиваться, как вдруг услышала визг тормозов и крики. Кто-то, спеша ко мне на помощь, выкрикивал мое имя.

Товара пока нет в продаже. Оставьте свой email и мы пришлём вам письмо, как только Шарифф Самия"Паранджа страха" появится в магазинах.

Самия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости.

Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения.

/ Самия Шарифф - Паранджа страха

Читать книгу Скачать книгу Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Так думала я ровно до того самого момента как мне попала в руки книга Самии Шарифф"Паранджа страха". Это невыдуманная история мусульманской.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости.

Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Самия Шарифф. «Паранджа страха».

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями.

Цитаты и высказывания из книги Самия Шарифф. Паранджа страха. В этот день я увидела море лиц, светившихся счастьем, и поняла: тот, кто.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости.

Очень красиво !

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!