В метро часто не хватает воздуха. Точнее, именно кислородной содержащей. Ко всему прочему воздух зачастую перегрет. Огромное количество углекислого газа тоже дает тот же эффект. Вы не уточнили, где именно становится плохо -- я подозреваю, что в вагонах составов. Ротации воздуха нет, окна закрыты, а"кондиционер" гоняет охлажденное дыхание сограждан. Нужно знать, как именно плохо - все симптомы, возраст, давление, имеющиеся заболевания и т.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов!

Как избавиться от навязчивого страха. моя фобия я не знаю, но наступает она когда я спускаюсь в метро и захожу в вагон. Причем.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно.

Забегаю в метро. Спускаюсь по лестнице. Она сидит на Любовь преодолевает любые страхи, кроме страха самой любви. «Иногда начинаю.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством.

Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало. В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться. Обязательно хвалите себя за каждую поездку и балуйте чем-нибудь после.

Очень боюсь ездить в метро

Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от пользования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии?

Что делать" сегодня рассуждают замечательные профессионалы, имеющие многолетний опыт работы с подобными явлениями.

страх!!! Куда если не сюда. У меня внутри происходит непонятно что, Еду на узи, спускаюсь в метро сажусь, сижу никого не трогаю.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь.

Однако только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются, - рассказала кандидат психологических наук директор психологического центра"Здесь и теперь" Елена Шуварикова. А впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю". Действительно, в связи со случаями терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название - метрофобия.

Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю. есмотря на это, миллионы жителей мегаполиса все-таки вынуждены ежедневно пользоваться услугами метро.

Психотерапевт: «Один мой пациент перестал спускаться в метро и сделал 25 УЗИ сердца»

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Летишь в самолете и места себе не находишь. Спускаешься в метро и тебе плохо. Тревога — это когда и предмет страха никакой реальной опасности.

Психолог поведает о самых распространенных фобиях жителей мегаполиса. Обычно это очень сильный страх, сопровождающийся ухудшением самочувствия: Способ жизни современного человека кардинально отличается от жизни наших предков. Большое количество незнакомых людей, ежедневно встречающихся на нашем пути, перемещения на многие километры за короткие сроки, спуск под землю в метро или, наоборот, подъем на ый этаж — все это является стрессом для человеческого организма.

Природа не рассчитывала на такие нагрузки, когда создавала нашу психическую и эмоциональную сферы. Поэтому современный человек не имеет надежных способов борьбы с такими перегрузками. И если в Вашей жизни есть еще дополнительные источники эмоциональных проблем, то процессы саморегуляции то есть поддержания организма в норме дают сбои и возникают фобии. Хотя причина может быть в банальной нехватке кислорода или других переживаниях, не имеющих отношения к самому месту. Но в последующем само состояние тревоги, связанное с предожиданием возможного повторения, может вызывать ухудшение самочувствия, и тем самым провоцировать повторение приступов.

Страх спуска в метро, поездки в лифте варианты проявления клаустрофобии.

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете?

фобия — это навязчивый неконтролируемый страх, не Этот страх изменил жизнь женщины. В метро я спускаюсь в маске. Сначала.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни. С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать. Поэтому после перенесения первого сильного приступа паники в метро человеку крайне желательно обратиться к специалисту — психологу или психиатру, специализирующемуся на данных проблемах.

Лечение чаще ограничивается психотерапией рациональная психотерапия, НЛП, поведенческая терапия , но в некоторых случаях требуется комбинация психо- и фарматерапии.

Жуткий Призрак появился в метро! ВИДЕО

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!