Многолетний конфликт приобретает черты соперничества внешних держав и затрагивает соседние страны. В том числе Сирию, планы расчленения которой активно разрабатывают в Израиле. Фактор взаимной ненависти Столкновения в Иерусалиме и в целом на Западном берегу реки Иордан происходят постоянно. Как не может потухнуть огонь, который подпитывают топливом, так и конфликт в данном регионе не затихает, поскольку причины, его породившие, остаются нетронутыми. Грубо нарушая многочисленные резолюции ООН, власти Израиля продолжают оккупировать палестинские земли и саботировать создание арабского государства, предусмотренное ещё планом года. Палестинская национальная администрация, начало формированию которой было положено больше двадцати лет назад соглашениями в Осло, контролирует на сегодняшний день лишь 17 процентов территории Западного берега. Эти земли представляют собой мелкие и разделённые анклавы, так что о полноценной автономии арабского населения, не говоря уже о суверенитете, речь вести не приходится. Руководство Израиля только провоцирует перманентный кризис, проводя политику строительства на оккупированных землях еврейских поселений.

Так, делает Иран бомбу или нет?

В итоге общий страх перед Ираном приведет к сближению Саудовской Аравии и Израиля. Сенатор Линдси Грэм ответил: Заявления Байдена сделаны с вполне конкретной целью — отвести подозрения от США, как если бы Вашингтон не имел никакого отношения к продолжительным военным операциям, проводимым его ключевыми союзниками.

Несмотря на принятое решение о создании механизма обхода санкций против Ирана, страны ЕС оказались не готовы договориться о.

Терье Род-Ларсен, имеющий большой опыт ооновского и норвежского посредника, а ныне возглавляющий влиятельную Международную академию мира, сообщил , что страх в отношении Ирана и ощущение, что"новый мирный процесс окажет невероятное содействие стабилизации региона", породили шквал арабской дипломатии. Марк Тернер, Гай Динмор и Хью Уильямсон В то время как по кризисам в Ливане и Ираке, а также по ядерным амбициям Ирана четких ответов нет, в отношении разрешения палестино-израильского вопроса путем создания палестинского государства имеется"очень широкий консенсус".

Он также отметил, что сейчас многие в регионе полагают, что Израиль занимает оборонительную позицию по сравнению с более агрессивной позицией Ирана. Ангела Меркель, канцлер Германии, также намерена придать"квартету" новую динамику путем обсуждения вариантов достижения ближневосточного мира с лидерами в Египте и Саудовской Аравии во время четырехдневного визита в регион, который начинается завтра. Об этом сообщили ее советники по внешнеполитическим вопросам.

Однако чиновники, близкие к Франку-Вальтеру Штайнмайеру, министру иностранных дел Германии, сообщили, что израильские и палестинские лидеры попросили"квартет" воздержаться от озвучивания каких-либо конкретных предложений, пока не пройдет встреча между Эхудом Ольмертом, израильским премьер-министром, Махмудом Аббасом, палестинским президентом, и Кондолизой Райс, госсекретарем США, которая должна состояться в этом месяце.

Администрация Буша, которая редко проявляла чрезмерный энтузиазм и обычно не ждала ничего, кроме слов, от обсуждений израильско-палестинского конфликта, преуменьшила важность встречи"квартета", которая созывается по инициативе Германии. Шон Маккормак, пресс-секретарь Госдепартамента, заявил, что Райс обрисует свое видение"хода процесса", начиная с дискуссий с Ольмертом и Аббасом о"политических горизонтах".

Израиль не рискнет ударить по Ирану из-за страха перед ответом России Однако не исключено, что Тель-Авив не ограничится действиями на сирийской земле и агрессия переместиться на Иран. Специалисты отмечают, что Россия не позволяет спонсорам"умеренной оппозиции" развернуться на Ближнем Востоке, как им того хотелось бы.

Тем не менее, израильская деятельность на территории Сирии выглядит как один из многих шагов на пути к столь желаемому разгрому Тегерана. Специалист указал на то, что слова о неприемлемости договоренностей между Путиным и Трампом — это очень серьезный шаг для Тель-Авива.

Еще меньше как угроза котируется Китай — на уровне 6%. А страх перед Ираном у американских обывателей вообще не превышает.

Комментарии Когда адмирала Майка Маллена, председателя Объединённого комитета начальников штабов и самого высокопоставленного американского военного спросили недавно в программе телекомпании"", есть ли у Соединённых Штатов военный план атаки на Иран, он просто ответил: Генштабы обязаны составлять планы даже на случай самых невероятных будущих вариантов развития ситуации.

Например, вплоть до х годов Соединённые Штаты сохраняли и ежегодно обновляли планы вторжения в Канаду - а канадские военные составляли планы упреждающего удара в предвидении вторжения. Но в данном случае процесс планирования показал бы, что Соединённые Штаты никоим образом не смогут победить в неядерной войне с Ираном.

США могли бы"победить", сбросив сотни ядерных зарядов на иранские военные базы, ядерные объекты и промышленные центры то есть города и убив от 5 до 10 миллионов человек, но кроме этого ничего не сработает. В этом мы можем довериться Ричарду Кларку, советнику Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом, работавшему в трёх администрациях. В начале х, как Кларк рассказал в интервью"Нью-Йорк Таймс" четыре года назад, администрация Клинтона всерьёз рассматривала кампанию бомбёжек против Ирана, однако профессиональные военные отговорили от этого.

Люди, отвечавшие за стратегическое планирование в Пентагоне, проигрывали варианты атаки на Иран несколько раз за последние 15 лет, и они просто не могут сделать так, чтобы результатом стала победа США. Это не страх перед иранским ядерным оружием лишает Объединённый комитет начальников штабов охоты ввязываться в войну с Ираном. Данное оружие не существует, и все обоснования для войны заключаются в том, чтобы гарантировать, что его у Ирана никогда не будет.

Проблема в том, что США не могут ничего сделать Ирану, кроме как разбомбить его с использованием ядерного оружия, что действительно поставит Иран на колени и заставит его молить о пощаде.

Мохаммад Али Джафари: США испытывают страх перед Ираном

Косвенных доказательств того, что Обама мусульманин, предостаточно, начиная с его родословной. Верный трезорка Стефанопулос кинулся спасать хозяина: Обама не может не знать, что его страна состоит из 50 штатов. Но на свете есть-таки конгломерат, действительно насчитывающий 57 государственных образований:

Передал ему Бахрам: «В чем я провинился перед тобой Бахрам заметил, что он вмeшивается в разговор, не испытывая страха перед царем и не.

По словам источника, саудиты уверены, что одобрение сделки по ядерной программе Ирана со стороны президента США Барака Обамы только ускоряет атомные разработки Тегерана. В связи с этим Саудовская Аравия закупит у Пакистана атомную бомбу, чтобы иметь возможность равноценного ответа на иранскую угрозу. Чиновник напомнил изданию, что именно Саудовская Аравия в течение трех десятилетий вкладывалась в атомные разработки Пакистана.

Также он уверен, что вхождение страны в число ядерных держав подстегнет аналогичную активность Египта и Турции. Кроме того, в течение 25 лет разработки Тегерана будут контролироваться международными специалистами.

Путин назвал фетишем Запада страх перед ядерной угрозой Ирана

Как думаете в чьих интересах Ближний восток? Всем давно понято пока Америка не установит господства на Ближнем Востоке не успокоится. Но, возможно, события развернутся так, что Америка полностью лишиться глобального господства.

Страх перед спецслужбами. Фарзин Бахадур Гурдази - это псевдоним. В действительности мужчину зовут иначе."Если иранские спецслужбы узнают, .

Ближний Восток На прошедшей неделе Ближний Восток стал свидетелем исторически значимого события, которое глубоко повлияет на балансы в регионе. С одной стороны, он предполагает установление ограничений, не позволяющих Ирану производить ядерное оружие в течение десяти лет, с другой — последовательную отмену международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. Лозаннское соглашение — конечно, важный рубеж, но это еще не конец. Иран преодолел существенное препятствие на пути спасения от бед, свалившихся на него из-за обогащения урана с начала х годов.

Жители Ирана, которые более 30 лет находились в тисках тяжелых экономических и политических санкций, вышли на улицы, чтобы отпраздновать снятие эмбарго — пусть и постепенное. Эта интеграция может сопровождаться рождением новых союзов на Ближнем Востоке и в Евразии.

Иранский парадокс

Толь ко бы про них плохое в Америке не говорили! Ваше имя: Если вы являетесь экспертом и хотите оставить свое мнение - войдите на сайт либо используйте одну из социальных сетей Количество знаков в сообщении не должно превышать символов. Введите результат арифметической операции:

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страна не боится угроз со стороны США о введении новых санкций.

Страх перед глобализацией на Западе не нов. . Страх перед Всевышним - это основа мудрости. Страх перед исламом и иммигрантами может привести к принятию нелиберальных законов. - . Страх перед некими божественными и всевышними силами держит людей послушными. Страх перед Советским ядерным ударом кажется неоспоримым. Страх перед уроженцами, видите ли. , . Страх перед этим местом и толкнул вашу дочь под поезд.

Большинство арабских правительств также разделяют страх перед ядерным Ираном. Растущий страх перед иностранной конкуренцией должен многое объяснить в будущем. Общий страх перед Ираном является здесь основным соображением.

Полковник Жилин: Израиль не рискнет ударить по Ирану из-за страха перед ответом России

Страх перед Ираном затмевает на Ближнем Востоке даже ненависть к Израилю Коэн, напоминает издание, в свое время был единственным республиканцем в администрации Клинтона и занимал пост главы военного ведомства с по год. За последние полтора года он совершил шесть поездок в страны Персидского залива, по итогам которых пришел к выводу, который разделяют и многие другие американские и иностранные дипломаты, а также аналитики: Когда я приезжаю, я слышу, что страх перед Ираном больше неприязни к Израилю

США ввели санкции против иранской нефти, банков, судоходных и Перед введением санкци иранцы вышли на улицы с.

США испытывают страх перед Ираном 17 ноя в По словам командующего, вопрос о военном варианте решения ядерной программы Ирана, который находится на повестке дня, является ложью. К тому же готовность вооруженных сил Ирана находится на несравненно высоком уровне, добавил Джафари.

Страх перед Ираном вынудил Саудовскую Аравию сорвать встречу нефтяных стран в Дохе

Неправильная электронная почта Больше не показывать это сообщение Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Станьте нашим читателем, Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:

Годовщина депортации крымских татар отмечается в Украине и на территории Крыма очень по-разному. О причинах этого говорим в.

Обогащение урана Европа и США идут близким курсом. Однако европейцы достаточно скептично относятся к американскому правительству. Об этом свидетельствует социологический опрос, который показывает, что объединяет западные страны. Улучшение отношений между США и Европой после охлаждения, вызванного позицией ряда европейских стран по иракской войне, еще не затронуло рядовых европейцев.

Результаты социологического исследования"" показывают, что до потепления трансатлантических контактов еще далеко. Большинство европейцев весьма скептически оценивает ведущую роль США в мировой политике. В центре критики стоит сам президент Буш. Только 18 процентов респондентов одобряют его внешнюю политику. Европейцы выступают за независимую политику Такое социологическое исследование проводится ежегодно по заказу фонда и итальянской организации .

Оно служит важным барометром трансатлантических отношений. Иракская война оставила тяжелый отпечаток в сознании европейцев.

СМИ: из страха перед Ираном Саудовская Аравия покупает атомную бомбу

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации. Однако на востоке Европы вовсю продолжают создавать объекты противоракетной инфраструктуры. Мы ещё тогда, когда зародилась эта идея, говорили, что это обман, фетиш, просто предлог. Путин назвал фетишем Запада страх перед ядерной угрозой Ирана Вы читаете статью Путин назвал фетишем Запада страх перед ядерной угрозой Ирана.

Все материалы на сайте , а также и статья Путин назвал фетишем Запада страх перед ядерной угрозой Ирана - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

США могут нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в августе, сообщили СМИ Австралии со ссылкой на источники в.

Так, делает Иран бомбу или нет? Олег Орловский 26 января Страх испытывают люди, странам чувство страха не известно. Да, Иран боится военного удара, но, думаю, меньше чем эмбарго на нефть. А есть что бить? Если есть, и о ней известно — она в планшете электронной целей, то грош ей цена. Хорошая инфраструктура у Израиля: То, что известно — это то, что навязывают службы, ответственные за секреты. Тем более — ядерные. Логичен вопрос — может, Иран тоже направляет мир по фальшивому следу? Разведки мира уверенно, со всеми характеристиками — широта, долгота, площадь, глубина и т.

В их распоряжении оптика и электроника, способные четко определить все секреты персов.

Stealth, Super Bombs and Lasers : All of the Reason Iran Should Fear America"s Military

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!